вторник, 3 сентября 2013 г.

Читать не вредно - вредно не читать!

Краем уха услышала про проект, заинтересовалась, решилась. А почему бы и нет?

Читать обожаю с детства, но во взрослой своей учительской жизни читаю, увы, урывками, но зато запойно во время каникул. Ну и с появлением в хозяйстве планшета читать стала больше.
Ах да, читаю часто в оригинале, будучи учителем английского, и свято верю, что переводчик... по большому счету, другой автор.


Итак, 35 недель учебного года, 35 книг...Для первой книги проекта выберу то, что уже читаю (хитренькая, да? :) "The Help" американского автора Kathryn Stocket. Начала читать несколько дней назад, но имела глупость не закончив чтение посмотреть экранизацию и пару дней после этого  не могла заставить себя продолжить чтение. Витали мысли из разряда "Ну, теперь будет неинтересно...", "А может выбрать что-нибудь другое?". Оказалось интересно...Книга о сегрегации белых и черных на американском юге середины 20 века. Нет, я знала, что не все так просто, но чтоб на столько... И всего каких-то полвека назад...

Посмотрим, чем все закончится.

2 комментария:

  1. Юлия, как хорошо, что Вы с нами! «Хитренькая» и остроумная. Приятного чтения.

    Пожалуйста, снимите капчу: сложно оставлять комментарии. Подробности на сайте проекта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, очень приятно :)
      По поводу капчи: я постараюсь, еще не совсем разобралась что и как, но сделаю. Сама терпеть не могу эти нечитаемые буквоцифры.

      Удалить